kungaa (kungaa) wrote,
kungaa
kungaa

Нара - самый опасный город Японии: олени, японские школьницы и школьники

Картинка для привлечения внимания
 

 

Нара была бы тихим провинциальным городком, если бы не парочку объектов исторического наследия и зашкаливающее количество оленей. Их всего там насчитывается более 1200 голов. Я всегда шучу, что это самый опасный город Японии. Как известно, Япония очень безопасная страна - с ней

Прочитать на fieldbook.ru
Tags: Нара, Япония
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Вот да. Всегда удивляло, до чего красивая и разнообразная форма у героев в аниме, и как все безрадостно в реальной жизни.

Хотя иногда натыкаюсь на более-менее симпатичные варианты.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

"Ибо медицина в Японии дорогая". А что в Японии недорогое?

В Нару, кстати, совсем не тянет...
Ну тут фотка постановочная, судя по всему. Мешковатые школьные формы - какой-то бич Японии, конечно. Дорого, покупают на вырост и т.п. - всё это понимаю, но всё же моим глазам больно :)
Разве что у старшеклассниц появляется что-то нормальное, по размеру.

Ну по ощущениям - всё вполне терпимо стоит, кроме перегибов из разряда - поштучные фрукты задорого, транспорт. Понятно дело, что это не Таиланд какой-нибудь. Но туристу там вполне норм - общепит, гостиницы, жильё в аренду по вполне нормальным ценам, одежда, сувениры и т.д.. Медицину как раз имел ввиду для туристов. Если нету страховки, или же страховая вас кинет, то всё становится печально. А для местных жителей 70% покрывает страховка, так что особых жалоб на дорогую медицину в Японии со стороны местных не встречал. Вроде траты у них существенно меньше, чем в других развитых странах.

К примеру, Всемирный банк в расчётах ППС по Японии использует коэффициент 1.0 Это уровень США, Германии, Италии. Коэффициент меньше 1.0 среди развитых стран наблюдается только у Кореи, Сингапура, Гонконга, Испании. Все остальные развитые страны по мнению Всемирного банка могут похвастаться большей стоимостью товаров и услуг.