kungaa (kungaa) wrote,
kungaa
kungaa

Современная музыкальная индустрия Монголии

Обнаружил прикольный момент в одном монгольском видеоклипе. Все же знают набившую оскомину сцены из голивудских фильмов, когда молодожёны выходят из церкви(желательно белоснежной). Данный образ он западный, России и Православной церкви не особо вроде присущ. У нас скорее снимают момент выхода из ЗАГСа. Но в целом, этот штамп используют нынче много где. Вот, к примеру, момент из клипа корейской группы DBSK, отснятый в Японии:


Но, что делать, если с католическими церквями в городе туго? Не, в Улан-Баторе вроде есть, но он невзрачный.

Монголы решили - сойдёт и православный храм.


Это Троицкая церковь в Улан-Баторе, отстроенный в пседорусском стиле в 2009 году.



Вообще где-то лет 5 назад монголы начали снимать вполне годные видеоклипы. Бурное экономическое развитие тому способствовало. По ВВП на душу населения(и в номинале и по ППС) Монголия уверенно обошла Украину уже в 2013 году. Появились деньги, появилось даже возможность оплачивать работу продюсеров, режиссёров, операторов, монтажёров и т.п. из всяческих Сингапуров, Гонконгов и Корей. Да и своих спецов вырастили, студии открылись. До уровна Южной Кореи ещё как пешком до Пекина, но уже вполне смотрибельно стало. Лет 10 назад на монгольские клипы без слёз смотреть было невозможно.







В общем, бурное развитие горнодобывающей промышленности с китайскими инвестициями и доступом на китайский рынок сделало своё дело. Даже до такой степени, что монголы начали фантазировать о том, что они новые "азиатские тигры".
Tags: Монголия, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Спасибо за обзор! Аж завели монголочки!