kungaa (kungaa) wrote,
kungaa
kungaa

МИД Японии объявил о смягчении режима выдачи виз гражданам РФ

ТОКИО, 16 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. МИД Японии объявил о смягчении режима выдачи въездных виз российским гражданам. Как говорится в уведомлении, поступившем в представительство ТАСС в Токио, изменение касается в первую очередь виз, которые выдаются на длительный срок и позволяют несколько раз посещать страну.

Максимальный срок их действия увеличен с 3 до 5 лет для предпринимателей, деятелей культуры и ученых. Вводится отсутствовавшая ранее система многоразовых виз сроком на 3 года и с пребыванием в стране максимум 30 дней подряд. Их могут выдавать даже лицам, прибывающим в туристических целях. Для тех, кто сам оплачивает свою поездку, отменяется требование обязательно предоставлять гарантийное письмо от японского гражданина при подаче заявки на визу.
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3878687
Релиз на сайте МИД Японии: http://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_001412.html

В общем:
1. Срок виз по данному договору(для бизнесменов, учёных, журналистов, супругов в интернациональном браке) увеличивают с 3 до 5 лет.
2. Теперь не надо получать письма гаранта от турфирм или от человека, проживающего в Японии. Данное правило в своё время распространялось исключительно на СССР(причина очевидна - южные Курилы), и как следствие применялось и на постсоветские страны(за исключением Прибалтики).
3. Ну и вводятся 3-летние мультивизы для туристов. Подробностей про порядок получения таких виз не пишут, но предполагаю, что будут схоже с вышеупомянутым договором - 1 раз посетить по однократной визе, а в следующий раз можно претендовать на 3-летнюю.
4. Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.
Tags: Россия, Япония, визовая политика Японии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments